Как делать текилу бум

Как делать текилу бум

Вам понадобится

  • — текила Blanco («светлая») или Рlata («серебряная») – 50 мл;
  • — газированный напиток «Спрайт» — 0,5 стакана;
  • — колотый лед по вашему вкусу.

Инструкция

Поместите в специальный бокал для приготовления коктейлей Old fashion («Олд фэшн») с очень толстым дном кубики льда, после чего влейте в емкость одну за другой составляющие алкогольного напитка. При желании вы можете поставить интересные вкусовые эксперименты: использовать в рецептуре любую газировку, в том числе лимонад требуемого цвета, «Кока-колу», «Пепси», «Фанту». Если вы хотите получить более крепкий коктейль «Текила Бум» (настоящую «бомбу»), возьмите в качестве алкогольной основы свежее пиво.
Прикройте коктейльный бокал рукой как можно плотнее. Можете использовать любую подходящую крышку или же просто плотный картонный лист. Надежно удерживая покрытие емкости (жидкость не должна выплескиваться!), с достаточной силой ударьте дном бокала по столу два раза. Кстати, оригинальное американское название популярного напитка звучит как Tequila Boom Boom, что само по себе подсказывает бармену нужное количество ударов для смешивания коктейля. Вы должны услышать характерное сильное шипение пузырьков углекислого газа. Это сигнал к тому, что продукт готов и его необходимо срочно употребить.

Выпейте содержимое коктейльного бокала залпом. Рекомендуется закусить «Текилу Бум» ломтиком свежего лайма или грейпфрута.

Видео по теме

Обратите внимание

Обязательно используйте для приготовления коктейля «Текила Бум» бокал Old fashion, так как обычный стакан с тонким донышком может разбиться от сильных ударов или пойти трещинами. Кроме того, специализированная коктейльная емкость позволит ледяным кубикам дольше не таять.

Полезный совет

Ингредиенты коктейля «Текила Бум» допустимо смешивать в пропорции 1:1, если вы желаете получить большую крепость напитка. Многие бармены не кладут в бокал лед и подают коктейль в теплом виде. Любители холодного питья также могут обойтись без ледяных кубиков, достаточно предварительно подержать все ингредиенты оригинальной рецептуры в холодильном отсеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =