Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • — 20 мл кокосового сиропа;
  • — 20 мл сиропа гренадин;
  • — 80 г клубничного мороженого;
  • — 150 г лимонада;
  • — 2 клубнички;
  • — колотый лед.


Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • — 20 мл кокосового сиропа;
  • — 1 ст.л. молотого кофе;
  • — 40 мл воды;
  • — 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте с сиропом. Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • — 15 мл кокосового сиропа;
  • — 15 мл вишневого сиропа;
  • — 180 мл бананового сока;
  • — взбитые сливки;
  • — 1 вишенка;
  • — несколько кружочков банана;
  • — лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • — 40 мл кокосового сиропа;
  • — 120 мл темного рома;
  • — 40 мл апельсинового сока;
  • — 160 мл ананасового сока;
  • — 2 щепотки мускатного ореха;
  • — 2 очищенные дольки апельсина;
  • — лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • — 60 мл кокосового сиропа;
  • — 60 мл светлого рома;
  • — 40 мл водки;
  • — 20 мл ликера Блю Курасао;
  • — 120 мл ананасового сока;
  • — 20 мл 20% сливок;
  • — полукольцо ананаса;
  • — 2 вишенки или клубнички;
  • — колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • — 15 мл кокосового сиропа;
  • — 15 мл сиропа маракуйя;
  • — 100 мл воды;
  • — 1 пакетик черного чая;
  • — 40 мл белого рома;
  • — по 2 дольки апельсина и лимона;
  • — 2 ломтика яблока;
  • — кружок киви;
  • — 2 сушеные гвоздички;
  • — по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 84 =