Как покрасить кирпичную стену

Кирпичные стены – достаточное привлекательное и оригинальное решение для интерьеров разных стилей. Но, как правило, такие поверхности необходимо обработать, чтобы кладка и раствор, который использовался для возведения стены, не впитывали лишнюю влагу, которая со временем разрушает цемент. Чаще всего прибегают к покраске кирпичных стен.
Как покрасить кирпичную стену
 

Вам понадобится

  • — жесткая проволочная мочалка или щетка;
  • — специальное моющее средство для стен;
  • — губка;
  • — кисти с жесткой щетиной;
  • — нож-скребок;
  • — валик.

Инструкция

Осмотрите тщательно стену на предмет трещин и выступов. Очистите трещины от мусора, после чего заделайте цементом (можно латексной краской).

Мелкие трещины заделайте слоем штукатурки. Очистите швы, расположенные на кладке, от слоя раствора и также заделайте шпатлевкой.

Жесткой мочалкой, можно щеткой, доведите стену до гладкого состояния.

Помойте и избавьтесь от известковых пятен с помощью специального средства для мытья. Обратите внимание на эти пятна — их появление говорит о том, что в каком-то месте на стену может попадать вода, что необходимо своевременно устранить. В случае сильного загрязнения кирпичную стену обработайте растворителем, чтобы удалить следы ранее нанесенной побелки или покраски.

Дайте стене высохнуть – просушка может занять не одну неделю. Если не дождетесь полного высыхания, то впоследствии может появиться плесень.

Прогрунтуйте стену. Возьмите грунтовку, которая будет глубоко проникать и обладать хорошими водоотталкивающими свойствами. Наносите слоем, толщина которого не должна составлять больше двух миллиметров. Таким образом, вы сможете качественно выровнять стену.

Покрасьте кирпичную стену. Используйте для этого краску, разбавленную водой. Лучше выбирать краску, которая пригодна для применения каменной кладки. Используйте жесткую щетку, а для очистки стены − нож-скребок. Краску наносите полосами внахлест, размером приблизительно один-два метра.

Обратите внимание

Перед началом ремонта вынесите мебель из комнаты, где будете работать с краской. Если нет возможности убрать предметы интерьера, то составьте их посередине и накройте клеенкой, иначе рискуете испортить краской обивку.

Полезный совет

Поскольку стена из кирпича – это грубая поверхность, то весь используемый инструмент будет быстро изнашиваться. Избежать этого можно, используя более жесткие и прочные кисти и валики. Кисти должны быть с густой и жесткой щетиной. Вместо кисти можно применить подушечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 × = 18