Наложение снега на буквы

Шаг 1 Итак, для начала создадим новый документ нужного размера и зальём его серым цветом (#a6a6a6) при помощи инструмента «Заливка». Для того, чтобы редактировать данный фон превратим его в обычный слой: Жмём правой кнопкой мыши на слой «Задний план» в панели слоёв — Из заднего плана — Да. Итак, пока мы не приступали ни к каким преобразованиям, у нас должно быть вот так:
Наложение снега на буквы
Шаг 2 А теперь будем редактировать наш слой. Первым делом, применим к нему фильтр: Фильтр — Рендеринг — Эффекты освещения. В открывшемся окне заполним параметры следующим образом: Intensity: 12 Focus: 69 Material: 69 Ambience: 45 Цвет «прожектора» меняем с жёлтого (по умолчанию) на белый (#FFFFFF). Радиус освещения должен метить в сторону левого-верхнего угла монитора. Остальные параметры оставляем по умолчанию.
Наложение снега на буквы
Теперь откройте окно стилей слоя (двойной щелчок по слою). Выбираем «Наложение цвета», открываем окно выбора цвета и прописываем #B9CCDE — Да. Параметр «Непрозрачность» устанавливаем на 75%. А сейчас мы попытаемся нарисовать что-то типа сугроба. Для этого возьмите инструмент «Перо» (P) и проведите границу вершины сугроба, как показано на рисунке.
Наложение снега на буквы
Заметьте, на рисунке присутствует тёмно-синяя область с небольшим освещением — это последствия наших действий, которые бы делали во втором шаге, поэтому у вас должно быть что-то похожее. Итак, в панели слоёв появился слой-фигура. Заходим в стили данного слоя (двойной щелчок по стилю) и производим множество изменений. Тень Режим: Линейный затемнитель Непрозрачность: 53% Смещение: 2px Размер: 4px Внешнее свечение Режим: осветление Непрозрачность: 65% Шум: 58% Выбираем один цвет (белый — #ffffff, а не градиент) Размах: 8px Размер: 8px Внутреннее свечение Режим: осветление Непрозрачность: 50% Шум: 39% Выбираем один цвет (белый — #ffffff, а не градиент) Размах: 0px Размер: 5px Ставим галку на «Сглаживание» Тиснение Режим: Внутренний скос Размер: 5px Смягчение: 1px Снимаем галку на «Глобальное освещение» Высота: 40 Непрозрачность в режиме тени устанавливаем на 45%. Контур Контур: выбираем первый во втором ряду (в виде горки) Ставим галку на сглаживании Диапазон: 90 Наложение градиента Делаем обычный градиент от цвета #D3D8DE до #FFFFFF Ставим галку на «Инверсию» Масштаб: 130% Внимание! Не стоит изменить какие-либо другие параметры, не описанные выше — это может привести к нежелательным последствиям. Если вы всё сделали правильно, то у вас должно получиться примерно так:
Наложение снега на буквы
Шаг 3 Для дальнейшей работы вам понадобится специальная текстура. Скачайте и установите её, а затем добавьте в ваш документ. Если вы просто учитесь, а не пытаетесь сделать собственную графическую работу, отталкиваясь от данного уроки, то можно обойтись и без использования структуры, т.к. это лишь дополнение к уроку. Если же вы всё таки решили не пренебрегать ею, то наложите данную текстуру на верхний слой, установив непрозрачность на 15% и использовав режим смешивания. Должно получиться так:
Наложение снега на буквы
Шаг 4 Теперь выберите инструмент «Горизонтальный текст» и напишите произвольный текст произвольного размеры и произвольным шрифтом. Для данной работы предлагаю использовать шрифт Gotham Rounded Bold, но вы можете выбрать любой другой на ваш вкус. Я сделал так:
Наложение снега на буквы
Шаг 5 А сейчас мы наложим узор на наш текст, что здорово подчеркнёт праздничную тематику нашей работы. Наложим узор под названием Candy_Stripes. Скачать можете тут. Теперь зайдите в стили текстового слоя (двойной щелчок по слою) и выберите пункт «Перекрытие узора». Загрузите узор (зайдите в каталог узоров, нажмите на стрелочку справа от узоров и выберите «Загрузить узоры»), который скачали ранее, и выберите его. В параметрах к узоры установите: Режим: Исключение Масштаб: 61% Поставьте галочку на «связать со слоем» Так же наложим красный цвет поверх нашего узора: зайдите в «В наложение цвета», выберите красный цвет, режим: Осветление, непрозрачность: 100%. Можно добавиться гораздо большего, точнее лучшего, результата с помощью применения стиля Mint Candy. Его можно скачать отсюда. Устанавливаем стиль: Редактирование — Управление библиотеками — Стили — Загрузить стиль. Чтобы применить стиль, вернитесь на текстовый слой, пройдите в Окно — Стили и выберите загружённый стиль. Также можно выбрать стиль и в быстрой панели, которая по умолчанию располагается над панелью со слоями. У меня получилось так, думаю у вас не хуже:
Наложение снега на буквы
Если всё таки хуже, то возможно вы что-то сделали не так или, напротив, сделали лишнего. Так же можете поэкспериментировать со стилями и, возможно, добьётесь лучшего эффекта. Шаг 6 Для дальнейшей работы нам понадобиться дубликация текстового слоя (Ctrl-J). Для нового стилей нового слоя примените все те же настройки, которые были описаны во втором шаге нашей работы. Так как в ручную параметры изменять придётся довольно долго, можно просто скопировать стили с этого слоя на новый: жмём правой кнопкой мыши на слой, стиль которого хотим скопировать и жмём «Скопировать стиль слоя». Дальше жмём правой кнопкой по новому стилю — «Вклеить стиль слоя». Итак, настал самый главный этап нашей работы — накладывание снега на буквы. Для начала выберите последний слой и пройдите: Слой — Векторная маска — Показать всё. Теперь возьмите инструмент «Перо» (P) и нарисуйте контуры снега на буквах.
Наложение снега на буквы
Заметьте, что область сугроба у нас пуста и было бы здорово её чем-то дополнить, так что вполне красиво там будет смотреться текст. Я напишу: AND A HAPPY NEW YEAR.
Наложение снега на буквы
Шаг 7 Ну а теперь добавим красивых снежинок. Для этого нам понадобится набор кистей «Snowflakes Brush Pack«. Чтобы установить кисти, нажмите на стрелочку на панели «Кисти», дальше жмите — «Загрузить кисти». После загрузки, выберите инструмент «Кисть» белого цвета, зайдите в меню кистей (F5) и установите следующие параметры: Динамика формы Колебание размера: 100% Колебание угла: 100% Рассеивание Галка «Обе оси» Рассеивание: 985% Колебание счётчика: 43% Другая динамика Колебание непрозрачности: 90% Остальные параметры применять не рекомендую. Данный слой со снежинками помещаем под текстовый слой с помощью переноса левой кнопкой мыши в панели слоёв.
Наложение снега на буквы
Как видите, получилась прекрасная графическая работа, отлично подходящая под новогоднюю тематику. А самое главное теперь мы умеем накладывать реалистичный снег на буквы и, кстати, смотрится это довольно симпатично! Удачи в ваших будущих «снежных» творениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 12