Такая полезная зелень!

полезная зелень

Укроп

Укроп — это растение, жизненно необходимое диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Укроп совершенно не содерит холестерина и отличается низким содержанием калорий, но при этом содержит множество антиоксидантов, витаминов и пищевых волокон, благодаря чему уменьшает уровень вредного холестерина и сахара в крови.

Так же укроп — эффективное средство для улучшения пищеварения и профилактики рака.

Капуста

Невероятно, но в капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах.

Поэтому капуста — мощный натуральный антиоксидант, ослабляющий негативное воздействие свободных радикалов на организм человека, укрепляющий иммунитет и защищающий от самых различных заболеваний.
Особенно хороша капуста для лечения мозговых и невротических расстройств.

Зеленый лук

На 90% зеленый лулк состоит из воды. Оставшиеся 10% составляют пищевые волокна, минералы и витамины.

Зеленый лук — средство для борьбы с анемией, воспалениями, ухудшенным пищеварением и даже повышенным кровяным давлением.
Так же зеленый лук с древности известен как возбуждающее средство — это объясняется содержанием афродизиаков.

Петрушка

Пищевой состав петрушки универсален, а ее полезные свойства комплексны и касаются множества аспектов человеческого здоровья.

Эта трава улучшает состав крови, помогает избежать анемии и атеросклероза, поддерживает эластичность кровеносных сосудов и защищает организм от артритов.
Так же петрушка — эффективнейшее народное средство для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Кинза

Кинза — это не только вкусная, но и предупреждающая самые разнообразные болезни, трава.

В частности, употребление кинзы в пищу способствует укреплению сердечнососудистой системы.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, кинза — это мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и защищающий от сезонных заболеваний.

Сельдерей

Гиппократ считал сельдерей не только овощем, но и лекарством.

Действительно, листья сельдерея охраняют организм от онкологических заболеваний, бактерий и грибков, улучшают обмен веществ и пищеварение, а так же эффективно дезинфицируют ротовую полость, стенки желудка и кишечника.
Сельдерей способствует удалению солей из организма, а так же предупреждает возникновение сердечнососудистых заболеваний.

Руккола

Руккола — низкокалорийный, но очень богатый различными фитохимическими элементами, антиоксидантами, витаминами и минералами продукт.

Руккола полезна для профилактики и лечения множества видов рака.
Так же руккола, как и многие другие зеленые листовые овощи, омолаживает кожу и разглаживает мелкие морщины на лице. Кроме того, руккола улучшает пищеварение и укрепляет имунную систему.

Фенхель

Фенхель используется не только в кулинарии, но и в медицине. Фенхель используется в производстве освежителей рта и зубных паст.

Употребление фенхеля в пищу помогает излечить анемию, расстройства пищеварительной системы, запоры, диарею, различные респираторные заболевания.
Так же известно, что фенхель регулирует менструальный цикл и оказывает положительное гормональное действие на женский организм.

Будьте здоровы! 🙂

5 thoughts on “Такая полезная зелень!

  1. Полезная статья. Из всех вышеперечисленных, я предпочитаю : лук, укроп и кинзу, остальное как получается

  2. Я люблю все зелень , но больше всего мне нравится кинза за свой непревзойденный аромат и зеленый лук. За статью респект !

  3. Хорошая статья.Зелень действительно очень полезная,ароматная и просто вкусная!

  4. Хорошая статья, узнал о любимой зелени, несколько новых фактов. А зелень люблю и стараюсь кушать ее круглый год — особенно кинзу и укроп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 28