Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса:

  • укрепляют иммунитет,
  • активизируют деятельность мозга,
  • улучшают работу сердца и сосудов
  • снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми.

Железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С лучше всасываться в кровь. Этот важный витамин отвечает за крепкий иммунитет и хороший метаболизм.

Выпейте натуральный йогурт без красителей, консервантов и сахара. В нем много кальция, а он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника.

Стоит добавить в него овощи, например морковку или сельдерей, и вы получите блюдо, насыщнное еще и кучей витаминов. А клечатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.

Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содержится витамин А и лютеин, но чтобы они заметно повлияли на состояние нашего организма, нужны полезные растительные жиры, содержащиеся в авокадо.

И тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дает нам энергию. В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.

И тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит каждый итальянец. Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение.

Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препядствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.

Ваше здоровье в ваших руках! Удачи вам! 🙂

6 thoughts on “Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

  1. Интересная статья. Узнал новое сочетание яблока и шоколада, попробую при случае. А остальным периодически пользуюсь, кроме авокадо и шпината

  2. Полезная статья. Я предпочитаю самые простые сочетания тех продуктов которые растут в моем регионе. Но иногда и тянет на экзотику.

  3. Прочитал с удовольствием, мне больше всего понравилось сочетание ( и даже попробовал ) яблоки и шоколад. Но и остальные сочетания тоже неплохие.

  4. Каждому из нас,что-то полезно,что-то нет.Но я просто обожаю это сочетание-яблоко+шоколад!
    Никогда не задумывался о пользе,просто люблю.

  5. Все сочетания ингредиентов очень даже ничего на первый взгляд, так что полезное тоже может быть вкусным!

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 45 = 47