Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса:

  • укрепляют иммунитет,
  • активизируют деятельность мозга,
  • улучшают работу сердца и сосудов
  • снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми.

Железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С лучше всасываться в кровь. Этот важный витамин отвечает за крепкий иммунитет и хороший метаболизм.

Выпейте натуральный йогурт без красителей, консервантов и сахара. В нем много кальция, а он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника.

Стоит добавить в него овощи, например морковку или сельдерей, и вы получите блюдо, насыщнное еще и кучей витаминов. А клечатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.

Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содержится витамин А и лютеин, но чтобы они заметно повлияли на состояние нашего организма, нужны полезные растительные жиры, содержащиеся в авокадо.

И тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дает нам энергию. В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.

И тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит каждый итальянец. Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение.

Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препядствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.

Ваше здоровье в ваших руках! Удачи вам! 🙂

6 thoughts on “Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

  1. Интересная статья. Узнал новое сочетание яблока и шоколада, попробую при случае. А остальным периодически пользуюсь, кроме авокадо и шпината

  2. Полезная статья. Я предпочитаю самые простые сочетания тех продуктов которые растут в моем регионе. Но иногда и тянет на экзотику.

  3. Прочитал с удовольствием, мне больше всего понравилось сочетание ( и даже попробовал ) яблоки и шоколад. Но и остальные сочетания тоже неплохие.

  4. Каждому из нас,что-то полезно,что-то нет.Но я просто обожаю это сочетание-яблоко+шоколад!
    Никогда не задумывался о пользе,просто люблю.

  5. Все сочетания ингредиентов очень даже ничего на первый взгляд, так что полезное тоже может быть вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 17