Как зайти в Telegram: обходим блокировку приложения

телеграмм заблокировали

Российские правоохранительные органы привыкли все контролировать. Теперь их руки добрались и до мессенджеров. Мы расскажем обо всех хитростях, как зайти в Telegram, если его заблокируют в России. Стоит отметить, что по словам Павла Дурова, создателя ВК, это приложение отличается высоким уровнем безопасности. Его невозможно взломать для того, чтобы почитать переписки других пользователей.

Содержание:

Почему Telegram заблокируют?

Павел Дуров известен тем, что никогда не идет на компромисс. Поэтому он не передаст Роскомнадзору ни одного бита информации. Когда 15 мая руководство Telegram получило требование о предоставлении данных, неудивительно, что они отказались его удовлетворять.

Основатель Вконтакте является сторонником свободы в интернете. Поскольку приложением Telegram пользуется и сам Дуров, то он вряд ли даст возможность российским органам следить за переписками пользователей. Однако даже в случае блокировки россияне все равно смогут пользоваться Телеграм для отправки сообщений. Существует несколько способов, как зайти в Telegram с России c телефона, если он заблокирован.

SOCKS5 в Telegram: обходим блокировку Роскомнадзора

Разработчики Телеграма уже подготовились к предстоящему «Армагеддону». Они уверены, что им удастся обойти блокировку Роскомнадзора и предлагают готовое решение как зайти в Телеграм с айфона или андроида. Для этого был разработан дополнительная опция – поддержка прокси-сервера на базе протокола SOCKS5.

SOCKS5 – сетевой протокол, позволяющий мобильным приложениям использовать сервисы за межсетевыми экранами.

Подключить эту опцию могут владельцы Telegram Destop и Mac. Мобильные приложения будут обновлены в ближайшем будущем.

Разработчики предупреждают, что для того, чтобы сохранить доступ к любимому приложению, нужно подключить функцию SOCKS5 до того, как Телеграм заблокируют в России. Дело в том, что приложение Telegram вероятнее всего уберут с официального российского AppStore. Тогда придется использоваться VPN, чтобы скачать приложение с американских или европейских магазинов.

Пользователи Android могут разрешить скачивание обновлений не с официальных магазинов, после чего скачать Telegram можно будет с официального сайта https://telegram.org/.

Настраиваем SOCKS5

Чтобы активировать опцию SOCKS5 пользователю нужно выполнить несколько простых шагов. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Заходим в настройки Telegram и выбираем «По умолчанию (сейчас: TCP).
Настройка телеграмм
  1. Переключаем в меню способ соединения на «ТРС с нестандартным sock5-прокси.
настройка телеграмм
  1. Вводим адрес прокси-сервера, к примеру, 138.68.161.157:1080. Лучше всего выбирать прокси-сервера США, Англии, Германии или Швеции. После ввода адреса поставьте галочку напротив «Использовать IPv6» и нажать «Сохранить».
настройка телеграмм

Где взять адрес прокси-серверов?

  1. Выбрать подходящие прокси-сервера SOCKS5 можно по таким ссылкам:

Обращайте внимание на тип адреса, поскольку помимо SOCKS5 есть HTTP и HTTPS, которые не помогут обойти блокировку приложения Telegram.

Как обойти блокировку Телеграм в России: используем VPN

В Украине пользователи уже столкнулись с похожей проблемой, после блокировки популярных социальных сетей. Благодаря VPN и другим способам можно свободно пользоваться ВК и другими заблокированными сайтами. Мы предлагаем список наиболее популярных VPN для телефона на базе iOS и Android:

  • VPN Master pro;
  • Aloha;
  • Мой бесплатный VPN
  • и другие.

Мы отобрали для вас три наилучших приложения, с помощью которых вы сможете без труда обойти блокировку Telegram в России. В AppStore можно найти огромное количество подобных программ. Для этого достаточно в строке поиска ввести «VPN».

Знаете другие способы, как зайти в Telegram из России с телефона? Расскажите о них в комментариях. Вы можете остальным пользователям оставаться всегда на связи со своими близкими.

Спасибо за внимание и оставайтесь на связи не смотря ни на что! 🙂

5 thoughts on “Как зайти в Telegram: обходим блокировку приложения

  1. Огромное спасибо за внятную и четкую инструкцию. Сегодня в России, это становится на редкость актуальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − = 87