Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.

2. Морковь трем на крупной терке.

3. Лук нарезаем кольцами.

4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
5. Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

6. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

7 thoughts on “Селёдка по-голландски

  1. Я делаю периодически подобный рецепт, но никогда не добавлял лимон и морковь. Обязательно попробую данный рецепт. Только немного количество сахара уменьшу.

  2. Рецепт хороший, на ближайшей встрече друзей приготовлю ( я готовил раньше подобный рецепт, но этот интересней)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 85