Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая - половинка маленького кочанчика
  • 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа .

5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску , добавляем ложку соды и 3 яйца.

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

7.Смазываем форму для пирога (у меня 26 см ) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму.

9.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Супер нежный пирог с капустой и мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − = 10